Hello Shenzhen | Maker Assembly 集聚
440
post-template-default,single,single-post,postid-440,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Maker Assembly 集聚

在爱丁堡maker assembly,我们和世界各地的创客先锋们聚集在一起,探讨创客风潮更多的可能性。

上午是分享会,作为英语学渣的我,只能配合ppt展示,  抓取个别单词,再利用手机翻译来推敲他们的主旨,这对于我来说是个挑战。但我一定会在这接近一个月的时间里主动和他们沟通,努力提高自己的语言能力。

分享会之后,与我们即将入驻的空间——impact hub的对接人见面,我们一起讨论了此行的任务,并制作了日程表。根据我们的要求,她们帮助我们预约了当地的创客和机构。希望在正式入驻的期间,两种文化,能够碰撞出别样的火花。

在下午茶时间,碰到创客组织者们的集体会议。和我们的文化不同,他们不仅会开口表达,更注重动手能力。几位创客代表通过简易的装置,让每一个人都参与进来,共同探讨并表达他们对于英国创客文化发展的规划。

下午,Helen带我们逛了爱丁堡的商场。在一个古典的教堂式的空间里,创客们  精心经营着他们的作品。他们边制作,边售  卖,乐于接受客人私人定制,这也算是创客文化发展的一种优势。更自由,更灵活,让每一位参与者都能享受创意带来的价值。

No Comments

Post A Comment