Hello Shenzhen | 安放无家可归的温暖
475
post-template-default,single,single-post,postid-475,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

安放无家可归的温暖

分享会期间,silo工作室分享了通过塑料薄膜收集被废弃的热气,给在冬天无家可归的人们预留一个温暖

的居所。好的设计不在于表现技法,更在于思考方式和对待生活的初衷。那些我们废弃的、闲置的资源再利用,是一个很好的课题。

分享会之后便是workshop,  每四人一个小组,我们通过提供的塑料薄膜来随意发挥,用剪刀和胶带把成捆的塑料袋拼接成任意形态,最后用风筒把它充满空气,塑造出任意的形态。用并不流畅的英文和他们交流,一起规划我们的设想。我们通过螺旋空间,来表达360度的呵护。最后,我们把所有作品串联成一个大的系统,让更多的人参与进来,就可以给整个城市传递和分享温暖。

晚上是苏格兰本地的特色舞会,我们也被邀请一起参加。风笛配合小提琴,再搭上民谣吉他,演奏出悠扬轻快的舞曲。在演奏者热情的指导下,我们一共学习并演绎了多种。跟随着音乐,我们在爱丁堡的行程也即将结束,下周踏上去各个驻地的火车。

No Comments

Post A Comment