Hello Shenzhen | 创客西遊英国,爱丁堡站
349
post-template-default,single,single-post,postid-349,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

创客西遊英国,爱丁堡站


从2007 毕业后第一次回到英国,又兴奋又紧张!兴奋的可以通过创客西游与九位不同的创客一起与英国当地的创客进行交流,紧张的是通过创客西遊有机会回英国重拾年轻读书时期的回忆,不知道10年后的英国会变成什么样子。出发了!刚到步英国没有想像中的冷,也可能是因为穿了秋裤的原因,奇怪的是我以前在英国的时候根本不需要穿秋裤但这次英国一行我竟然穿了秋裤,所以我还是被回国后的天气改变了!我开始怕冷。


在前往我们这次英国创客西游第一站爱丁堡途中,看见了很多在读书时期的事物,包括Tesco, Boots, Newsagent, Charity shop….等等 有一种万分亲切的感觉!


我们第一站是苏格兰当地的一个创客空间名字叫做Custom Lane, 从门口的时候里面的工作人员主动为我们开门, 英国绅士文化果然不同,亲切地向我们展示了他们创客空间。他们的创客空间共有500多位会员, Custom Lane 创客空间希望可以不同的人都可以使用他们的地方去做自己想做的创意, 他们不想因为创客空间需要收费而导致使用的人被拒于门外。


所以他们的空间不收取任何费用,而他们workshop的工具是只需要收取很少的按金就可以借用,而借用的方式是可以自己帶回家使用。这和大部份创客空间有着不一样的运營模式,这是讲求一个互相信任的条件下所营运的一个创客空间。


British Council的工作人员给我们介绍了他们在这次创客西游所有的入驻单位。大家通过既幽默又认真的自我介绍方式,让我们10位深圳创客很快融入到他们的文化里面,这也是我在这创客西游之了旅一开始所学习到的文化。

Custom Lane 举办了一场创客嘉年华活动,邀请了英国及其他国家的创客前来一同参与。过程中有十几位,在不同领域的创客前来分享他们在创客过程中,所遇到的事情及分享他们的经验。让我们获益良多!


其中有一位创客,他们通过在木条上进行了简单的切割,加入交带接驳就能让不同物料之间,我都非常巩固的一个效果。让我们大开眼界!


吃过英国传统的三文治后,大会安排了我们与其他不同国家的创客,进行了一场跨国界的workshop,感觉我们在没有语言障碍的情况下,进行了一场国际创客大赛。


我们的主题是通过零碎的材料制造了一台结他!你们没有听错是一台结他!最后我们的组别成功了!场面让人十分感动,大家都在疯狂组起乐队。就这样第一支创客乐队世界巡回演唱会正式开始!


这是1880年至今,整个世界创客里程碑所发生的一些重大事情,这让我了解到成个创客里程碑的发展脑补了一下,我亦把我们公司在去年在重庆市政府大力的支持下,开启的D+M智造工场加入进去,让其他世界各地的创客人员和空间认识我们。


在一天的分享活动后,主办方安排了我们在创客中心里面,邀请了当地的苏格兰乐队,教会了我们跳他们当地的传统舞蹈!两小时的舞蹈让我们更加完完全全融入了他们的文化,我们真正成为了一个团队。

No Comments

Post A Comment