Hello Shenzhen | 伦敦 – 有魔法的城市!
641
post-template-default,single,single-post,postid-641,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

伦敦 – 有魔法的城市!

昨天从爱丁堡坐火车来伦敦,到伦敦的时候一下六点,在国王十字车站(King’s Cross )目睹了《哈利波特》里面9¾站台的火爆场面:要拍照的人排起了长龙,旁边的纪念品商店也是人山人海。从这个充满了魔法魅力的地方,我也期待着接下来在伦敦的3个星期能够挖掘伦敦的魔法以及伦敦创客和创客社区的魔法与魅力!

*Makerversity
今天的拜访之旅从我入驻的Makerversity开始。心心念念了好久,而且自从确认要入驻Makerversity之后,不管是在深圳还是前几天在爱丁堡,好多人都和我说”How much I envy you, Makerversity is in the most beautiful place in London“, 今天一睹芳容果然是名不虚传。Makerversity坐落在伦敦市中心的萨默塞特宫,整个宫殿宏伟又华美,如果不是亲自到访真的无法相信在宫殿内藏着一个创客空间,而且还是超级大的一个空间。经过Makerversity负责人Liza的带领,我们也有机会一起参观了整个空间,发现设备和工具也很齐全,空间布局包括hot desk区(非固定工位办公区)、固定工位区(个人/小团队使用)、工作坊、活动区、厨房、工具/设备区(木工、CNC、纺织设备等)、办公空间(大团队使用)。

在参观过程中,我觉得”Material Library“和”textile workshop“很不错,值得借鉴!


在Makerversity的时候,Liza请了他们的两个会员来给介绍他们的项目情况。
(1) Walk with Path
这是团队关注的是因为受伤、年老或者其他疾病等原因行走有困难或者是容易摔跤的人。他们的产品通过提供触觉反馈以及视觉的提示来对人们行走进行一些协助。


(2) Bento Bio
这是一个生物创客团队(他们在2015年的时候受英国贸易投资总署的邀请有参加过当年的Maker Faire Shenzhen),他们做的这个Bento Bio的产品就类似生物创客届的Arduino,通过提供一个笔记本电脑大小的小实验室装备让任何人都能够学习、研究以及做生物方面的实验。他们的产品中一个很有意思的例子是有一个客户使用这个套件来测试他家里自酿啤酒的DNA,如果客户喜欢某种口味儿的啤酒,那么他可以根据该款啤酒的DNA数据来推测客户可能喜欢的其他啤酒种类而推荐给对方。这样的应用案例简直是赞!


在分享过程中,我们来自深圳的小伙伴们和英国的创客机构负责人以及团队们都进行了交流,只恨时间太短,不能更深入地交流。在交流的过程中,发现深圳和伦敦之间的合作还是很多的,就是需要多加挖掘。
接下来在机构入驻期间要多和大家交流沟通,互相学习创客社区经营之道,促进两个社区之间创客之间的联络;同时有时间的时候也要多去拜访入驻其他机构的小伙伴们。

从Makerversity出来,我们有20分钟的时间去周围逛逛,然后才前往下一个创客空间。我们走进了其中一个有展出的地方,在大堂里有两个工作人员,有一个老爷爷特别热情地给我们介绍现在的展览安排,并介绍了整个萨默赛特的历史。今天的时间安排比较赶,没能去看看,但是被老爷爷的热情和耐心给感动到了,心里暖暖的:)好幸运接下来的时间里,这个美丽的萨默塞特宫和超赞的Makerversity就是我暂时的家啦,期待明天的正式入驻!

今天还拜访了位于Maker Mile的Machines Room, SAM Labs, Technology Will Save Us, Lime Wharf 以及Open Desk,每拜访一个地方都发现这个地方总有他的独特之处,有值得我学习的地方;也期待着和这些空间/机构以及其中的创客能够更多地交流与学习、探索合作的可能。

No Comments

Post A Comment