Hello Shenzhen | 注重生活艺术领域的英国创客
650
post-template-default,single,single-post,postid-650,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

注重生活艺术领域的英国创客

注重生活艺术领域的英国创客

–程康

时间:2017-03-07

地点:伦敦

 

今天的行程还是非常的紧凑,我们入驻伦敦各创客空间的深圳创客在领队的带领下先是去参观了Makerversity空间和Machines room空间和Maker Mile空间,然后去参观了Designer Museum.去的这几个地方各有特点,但空间面都会有加工家具的地方,或者是展示创客家具作品。

感受最深的就是,创客文化在这边确实是比较繁荣,而且更多的是深入到实际生活中,比如教大家动手做一个简单的家具,在创客空间里面做一个凳子,从这个凳子的所有材料的选材到最后成品全部都是在创客空间里面完成。

首先这个凳子的主要原料就是布料,棉垫和木材。先进行木材的加工,在电脑上做好图之后,用创客空间里面的CNC设备可以在一张木板上把凳子的木料部分–凳面和凳腿加工出来,在经过一些手动工具的切削打磨就可以了。然后在布料的选择上就可以完全可以根据自己的爱好来定制,选择自己喜欢的颜色和面料,加上棉垫,然后在用钉子的胶水等把布料机棉垫固定在凳面木板上,最后经过剪裁修饰和组装固定,一个很艺术的凳子就做出来了。 

像这样类似这样的凳子你可以在很多家具店都可以买到,但通过自己动手做出来,意义和感受是完全不一样的,让动手做出家具的人能深刻的体会到动手的乐趣,了解到做这件家具的原理和流程,享受了整个make的过程。创客不光是整天围绕着电子软件和程序这些让人感觉科技的东西,生活中的家具和衣服等等很多东西,都有各自巧妙的工艺,都具有艺术性。

生活艺术领域的创客活动更具有广泛的群众参与性和实践性,对于广大社会成员来说,源于生活和艺术的创客活动,更能反映一个地区当前创客文化的普及,以及创客文化的实践与认可,从这一点上,英国伦敦的创客做得非常好,非常注重生活艺术领域的创客活动。自己动手做一把桌椅,做一双皮鞋,做一件衣服等等,真的是很件不错的事。

 

No Comments

Post A Comment