Hello Shenzhen | 创客西游Mar 9
868
post-template-default,single,single-post,postid-868,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

创客西游Mar 9

今天看到女王了!

我们一行在去各自maker space的路上,就在Westminster附近,眼尖的Savio注意到路上设置了路障,一定有事情发生,去向警察打听,是首相女士和王室要人出席伊战纪念活动。顺路走去,人越聚越多,我们也被封在一段人行道上无法脱身,这却让我们真的见到了女王的车队,悬挂王室旗帜的大轿车驶过面前,她老人家和蔼一笑,Savio说在英国读书10年未见一面,我们的运气不错!

 .    

中午赶着去Intel IoT的一个活动,这是我到了英国之后才知道的,赶紧通过中国的intel同事联系IoT部门,果然联系上,热情的邀请我们去聊聊。人不多,却可以让大家相互认识,近距离沟通,我很喜欢这样的方式。约好下周再去和IoT的朋友聊聊中国-英国-创客-IoT这条线。对了,还遇到了Fab和David两兄弟,他们的Hardware Acadamy做得不错,这次的系列IoT活动就是他们组织的,不过,他们也在寻找Business Model,智能硬件的每个人都在寻找,我提醒自己,这是一个新领域。

      

Sommersat House是个很可爱的地方,地下是Makerversity(迷宫一般),地上是Art Gallery,在工作之余,带上晚上过来参加“Maker Connections”活动的朋友去Gallery转转,“偶遇”一个“Grow/Converse”摄影竞赛展,自然与人文关怀/探讨的主题可以让人思考很多,它很难一下子取悦你,尤其是摄影展,每人一部智能手机的时代每个人好像都可以拍照,但是,就是在这样的时代,对自己的关注-selfie-更加主流,这样的影展让我们有机会脱去对自我的过分关注而转向多一点点对自然与发展的关注。

    

“Maker Connections”的活动是MakerCollider第一次正式在国外的活动,这个很有意义,希望通过这次HelloShenzhen交流活动,MakerCollider和UK伙伴建立起长期的合作。

. .  

No Comments

Post A Comment