Hello Shenzhen | 平凡的伟大
840
post-template-default,single,single-post,postid-840,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

平凡的伟大

驻地的第一天,我和savio搭地铁前去我们的驻地——Impact Hub。我们的负责人Mia带我们参观了整个空间,之后我们便开始规划我们的计划表,并通过邮件预约对我们感兴趣的联系人。下午茶的时间,简单地介绍了我们此行的目的,并为我们介绍了几位驻地成员。六点钟,我们与伦敦小分队的成员在牛津街汇合,吃过晚饭,我们一同去苹果体验店。两层的空间,分外宽敞。树木,还原了绿色轻松的氛围,顾客们轻松的围在树底下,就像在惬意的午后,公园的闲聊。在一楼和小伙伴们讨论着苹果的故事,人群中忽然出现了口哨和欢呼,像一场预谋,声势浩大。放眼望去,人群沿着楼梯两边站开,从二层一直排到大门口。这架势,我第一时间想到”是不是库克来了体验店?”然后掌声越来越热烈,欢呼声开始沸腾。人头攒动中,一位四十岁左右的女性,和每个人拥抱,在二楼的尽头沿着电梯随着越来越高的声浪涌过来。每个人的眼神中,都是鼓舞和温暖,女性与她们相互拥抱、问候,从二楼一直到门口。我不知道她的名字,她只是一名在体验店工作四年的普通员工,即将离开这里,收到了所有人发自内心的祝福。作为一个旁观者,站在人群之外,真的是很感动,甚至眼眶都已经发红,差点抑制不住自己的柔软。这只是苹果的企业文化的一瞬间,每个人发自内心的那种诚恳,我想如果你在场,一定也会很感动。

最后,

跟大家分享一首小诗,

中文版翻译来自李洪刚老师。
“他是溪流边的一棵树

季节到了长出果实

叶子永不凋零

所尽之事

顺从自己的旨意”

No Comments

Post A Comment