Hello Shenzhen | 创客西游Mar 13
972
post-template-default,single,single-post,postid-972,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

创客西游Mar 13

新的一个周一,想不到凌晨几个人还在玩杀人游戏,现在就要赶着去“上英国的班”,英式的早餐,吃多了会有负罪感,多喝点咖啡是最重要的,保持清醒的头脑。我让Makerversity的Liza帮我约一系列的1:1 with members,和不同的作品团队直接沟通,了解他们,了解他们对AI的看法,讨论技术与设计如何碰撞出意想不到的火花。

伦敦的地铁不像深圳或者北京的,时有delay,不能保证准时准点,今天就遇上了,从West Brompton站本来可以乘District线直达Sommersat(Temple站下车),可列车因信号故障有些区段长时间延误,随机应变,坐一站在Earl’s Court换乘Picadilly线。

Liza效率很高,上午就约到了最早的一位MV member Paul Siho,他也是Autodesk的朋友,负责帮助设计团队从建模到生产,很像我们对创客的支持模式。我们俩简单自介马上进入正题,AI人工智能怎么帮助设计的项目。我们两个一会你把电脑屏幕挪过来,一会是我,我把这叫做“change screens”交换屏幕,说明不是一个人讲一个人听,而是两个人穿插着讲,这是效率很高的方式。Paul正好在帮助一个做智能义肢的团队,他们用生物电驱动控制手臂和手指义肢的运动,团队除软硬件工程师之外还有2个学医学和生物背景的,这让我觉得比较靠谱。听说Paul还很喜欢Intel Edison,我很开心,知道他不止会做3D建模,这样的跨界人才难得,我让他今天就把我和那个团队connect上。说时迟那时快,中午吃完饭,邮件就开始飞了,Shalom先被他拉进来,然后Shalom又把负责AI的Tatenda拉进来,我在邮件结尾加了一句“We are connected, let’s make difference”,很提气吧!Shalom由回了一句“

We are connected, let’s make difference

YES!

Power on,

”,这是个非常棒的开端!

中午,Liza拉上我和MV团队的几个小同学午餐,我要了一个三文鱼burger,5个人来到Sommersat面朝泰晤士和一侧的露台上,围坐肯面包,阳光很暖合,他们很会选地方,Liza还把加餐的Donut切成几块分而食之,简单却很温暖的午餐。

下午开始准备Workshop所需的东西,之前Liza带我们去看了MV的实验室,以木工和Fablab工具为主,电子装置和模块几乎没有,好吧,开始上网采购。DFRobot的Lauren推荐了一家the Pi Hut的树莓派经销商,他家有DF的模块卖。选了几种必需的模块,总共花掉50磅。

No Comments

Post A Comment