Hello Shenzhen | Young Animator Studio
1007
post-template-default,single,single-post,postid-1007,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Young Animator Studio

 

今天下午在Lighthouse楼下的Digital Lounge参加了一个Curiosity Hub主办的儿童动画制作工作坊毕业展映。不到四点就陆陆续续有家长带着学员小朋友来了,进教室时已是济济一堂,只好与Lighthouse的小伙伴坐在最后。

(from Lighthouse)

Curiosity Hub的创始人Jessica首先欢迎大家的到来,然后稍微介绍了一下工作坊的内容。工作坊进行了8周。在每周一下午4:00-5:30的课堂上,小朋友们从了解动画最基本的原理,到创作自己的剧本,到用彩色黏土、纸张等材料创造布景及角色,再到用摄像头捕捉角色的动作,最后加上音乐及音效。每个作品大概1分钟,但是,1秒钟的动画需要8张图片来合成,所以工作量(特别是对于小朋友来说)还是很大的。话不多说,Jessica开始放映动漫作品。

第一个作品讲述了一只两只小狗来到马戏团被喂了西蓝花后进行各种表演;第二个作品……没看懂;第三个……第四个……第五个……也都没有看得很懂……最后一个还是看明白了:皮卡丘大战小怪兽。每个作品展示前Jessica会先问小朋友影片的名字,有些小朋友想好了,有些还没想好;放第一遍后Jessica再问制作过程中最开心的是什么经历,遇到过什么样的困难,又是怎样克服困难的;然后再放第二遍。


IMG_6717

所有的影片放映后是展示时间,也就是小朋友现场操作,告诉观众们是如何制作动画的,也可以随意去看看别人的作品。有些小朋友很爱说话,讲了一大通,然后我与另一位local的女士相视一笑……原来不只是我听不懂啊!有些就比较害羞。但是,这些都不影响他们创造力的发挥;孩子内心的丰富也是我们难以一一探悉的。

 (from Lighthouse)

最后是证书发布。Jessica也顺便做个小广告:Curiosity Hub是一家专注于创意STEAM教育机构,专为6-16岁的学生设计课外课程,领域除了动画制作还有乐高机器人、Minecraft、数字音乐、电脑游戏开发、网页与手机app开发以及户外搭建。这一次的活动收费每位120磅,算下来每45分钟7.5磅,应该算能接受吧?此次Lighthouse为活动提供场地,也算是一个试验性合作,看看合作效果再决定下一步的计划。

想想现在的小朋友也挺幸福的。随着STEAM及创客教育的发展,也许以后他们就不用硬啃数学、物理课本,而是更多地从动手实践中去学习、去构建自己对世界的理解,也明白自己的兴趣与特长所在。

No Comments

Post A Comment