Hello Shenzhen | 创客西游Mar 15
1026
post-template-default,single,single-post,postid-1026,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

创客西游Mar 15

今天从早到晚,风暴来袭,是热带风暴,一个个makerversity members迫不及待的和我面对面聊天。

上午是“Chrome Cherry Design & Innovation”的Andre,一个巴西人,他的合伙人是一个意大利人,一看就是很有激情的一对组合。他们在帮有想法的团队做设计咨询,同时自己也抽空做自己的设计项目,这很投我的脾气。他们的设计很细微动人,是在解决正在的问题,这是很难得的。短短的30分钟变成了2个小时的讨论,还好其他的安排都在下午。最后我们聊到了要一起设计一个机器人,我们讨论了几个点子,其中一个Health & Safety机器人他比较喜欢,能够帮助办公室里的人关注环境中的危险,非常适合makerversity这样的自助式的办公环境。

中午和makerversity的团队吃午饭,我顺便把今天带来的Xpider机器人拿出来秀一秀,其实普通人包括设计师接触机器人的机会还是太少了,这是一个很大的Gap,需要让机器人更具亲和力,交互能力也要大大的提升,我希望这次有机会和更多的设计师聊聊这个问题。所以,从今天开始,逢人就在讲we are launching a program “Design with AI”,希望设计师加入进来,了解AI,尤其是Edge Intelligence我们身边的人工智能,参与创意和设计AI的产品,这件事不能停,要一直做下去,要有一个网站专门切入这个主题。

下午分别见了四个member,Mark,Jeff和Ben,还是David(他想学中文,这个想法不错)。Mark在做一个和VR配合的动感椅子,可以3自由度快速运动,我们叫它simulator,mark原来有一个小团队,现在只剩下孤家寡人,还在坚持,号称有几千邮件追随者,希望可以到中国继续这个项目,我会力所能及帮帮他,这个装置我在2015年底也想做过。Jeff是个我所说的super maker超级创客,double E专业,但跨界艺术和设计,闲不下来,什么都做,给我和海燕看了超过7-8个项目,swarm微型机器人,visual Arduino(我起的名字),wearable装置重点介绍了一下。Ben是真空成型机vacumm former项目的创始人,他的项目已经完成众筹,准备生产,那就直接对接深圳的伙伴吧。

No Comments

Post A Comment