Hello Shenzhen | 斜杠青年:创客Jeff Gough
1057
post-template-default,single,single-post,postid-1057,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

斜杠青年:创客Jeff Gough

最近几乎都天都见几个创客/团队,其中大多数都是设计师,提供设计服务或者设计咨询等。而今天在Makerversity认识了一个很不一样的创客,他就是Jeff Gough。

在我看来Jeff Gough是一个特别原生态的创客,体现在极具创客精神、特别跨界以及多产。他做了很多不一样的项目,从珠宝/饰品设计到机器人、可穿戴设备等。他说他现在很感兴趣把自己的两个爱好(珠宝设计 + 电子)结合起来,做一些项目。今天给我们看的就有一个是应用到辉光管的饰品(如下图)。

(Picture Credit: http://warrantyvoidifremoved.com/)

(Jeff设计的订婚戒指)

(Picture Credit: http://warrantyvoidifremoved.com/)

Jeff和他的合作伙伴Allan还给缪斯乐队的Matt Bellamy设计的眼睛、给Ladygaga设计的能飞起来的裙子等等。

(picture credit: powersoftwo.io)

(picture credit: powersoftwo.io)

Jeff的个人经历也很有意思,学的是EE,然后读了博士,但是发现太痛苦了,所以就放弃了,后来又读了个双学位的硕士。现在有在RCA教书。他在教书的过程中发现,学艺术和设计的孩子们在学习Arduino的时候可以很快地学会让LED灯亮起来等等,但是一旦出现问题就没有办法自行debug。(这也是我这种小白的痛点啊,我之前也是照着网上的教程,让LED灯 blink blink起来了,但是一旦出现故障就束手无策了。)所以他和Allan设计了一个板子,在Arduino的每个PIN脚旁边设计了贴片式LED灯,这样一旦哪个地方出问题,初学者也可以自己检查和尝试解决问题。

Jeff和Allan的网站名字是the powers of two, 李洪刚问他是什么意思的时候,他解释说是:2的n次方,以及有一个关于设计的电影,名字是the powers of ten。他的解释听得我有点晕,很geek的感觉 😀

在交流的过程中,Jeff有点腼腆,同时也很开心很乐于分享他的操作热情和想法。很高兴认识Jeff这样的创客,和他们交流,总会受到他的热情所感染。有更多这样的交流,相信会有越来越多的人也会受鼓舞而想要自己动手去DIY、去造物!

当我们说起,他的一些项目其实可以考虑商业化的,Jeff说之前都没有想过要产品化的问题。他还说像他这样做项目是很穷的,因为每个项目只做一次。把让这些创客更多了解深圳的资源,那么会有多少好的项目和创意得以通过产品化走向市场,得到更广泛的传播呢?!

Violet @London

March 15. 2017

No Comments

Post A Comment