Hello Shenzhen | 创客西游Mar 20
1130
post-template-default,single,single-post,postid-1130,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

创客西游Mar 20

今天上午会面的两位都是极具创客范儿的,做自己的事情让别人去那个吧。第一个是Tom Armitage,喜欢做音乐相关的硬件装置,例如,最近的作品是一个叫Twinklr的交互音乐盒,可以编辑乐谱和音效,转到把手发出旋律,我说为什么不做一个iPad应用,他不以为然的说那是没有感觉的东西,我们需要转动把手产生音乐,这几天接触了几个音乐的故事,也被他们感染了,好像他们说的是对的,音乐和音乐的产生需要实在的感觉,就像是那个在特拉法尔加广场弹吉他的家伙,一把漏洞的吉他在他手中也那么有力量。我和Tom谈到Curie和我们正在进行的“Let’s make things in AI”的项目,这个项目旨在将AI介绍给设计师和开发者,让他们用AI的工具和思考方法解决他们遇到的问题,给出新的设计。Tom对小巧的Curie模块很有兴趣,对Arduino101没有太多感觉,因为他觉得设计师应该不想看到一个裸的电路板,他们喜欢直接能用的东西,这样可以将注意力放在设计和创意上,而不是电路板的使用方法和问题上,我特意录制了一段视频,让他解释这个。顺便说一句,Tom现在是freelancer自由创客,不过在接软件项目,一来愿意做软件二来收入不错。第二个见到的是Nick,一个machido工程师和自由创客,他们很多人都有两个甚至更多的身份。Nick利用业余时间在做一个沙画机器人,这是我称呼的,其实使用让这个机器人按照你的创意画沙画,他一直在改进结构设计。另外,http://www.machido.com/这个网站的javascript交互很有趣,毕竟是一个儿童硬件网站,做的交互生动很重要。我和Nick也探讨了将Curie和AI,模式识别用在小朋友教育的方法,希望这些讨论可以影响machido的产品和课程创意。

Andre,就是上周三见到的想和我们一起做机器人的设计师,约我中午聊聊进展,他利用周末写了几页ppt来推进presential robot存在机器人的创意。这些设计师,一旦想要做什么,他们会推着你走,就像被他们的客户推着走一样,不过我很喜欢这样的节奏。

下午,其实是在吃午餐之前,我把在地铁上想好的讨论提纲列了一下,不知道是在吃午饭钱还是之后和Liza聊聊,几件事,从“Let’s make things in AI”,presential robot到网站。明天还要和makerversity团队的Christy继续讨论合作事宜。

另外,早上从深圳传回的消息,Jeff同学在找的一块小屏幕深圳就有供应商,这肯定是他希望听到的。我们的合作已经开始。

David同学也传来了他的ppt,解释了音乐腕带是什么,瞧瞧,又是一个做音乐的,我让他在录制一段那天表演给我看的拍拍打打音乐,这样更有故事。故事和情怀,占据了这次的英伦之行。

 

No Comments

Post A Comment