Hello Shenzhen | 认识开源轮椅项目(三)轮椅定制专家Dan
1117
post-template-default,single,single-post,postid-1117,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

认识开源轮椅项目(三)轮椅定制专家Dan

认识开源轮椅项目(三)轮椅定制专家Dan

程康

时间:2017年3月

地点:伦敦Machines Room

为了更好的做好这个开源轮椅的项目,Rachael邀请了轮椅定制方面的专家Dan先生,Dan先生的公司是一个提供定制轮椅的公司,也是一个创新公司,公司1997年便成立了,非常注重对客户的个人服务和细节关注,尤其是在定制座椅方面。除了提供普通的定制轮椅,还有为全球范围内运动员提供专业的竞速轮椅,从而帮助了很多运动员在残奥会上拿到奖牌。Dan先生为每一个客户提供全方位的定制服务,没有大规模生产,没有标准的宽度或角度,这样虽然增加了成本和交货时间,但每位客户都可以得到真正的量身定制的服务,包括量身定制的座椅。

Dan先生很开心地为我们介绍了定制轮椅的一些事情,包括在制作过程中需要注意的许多细节,他对于结构和机械工程非常有热情,他做的产品也涉及到了很多学科的知识。

  

这是一个很难得的机会,我们进行了很长时间的交流,我和Gareth以及Molly都提出了很多问题,Dan先生的回答都非常专业,交流到后面,我们开始讨论这个项目的方案, Dan先生便开始在白板上画草图,我们也参与其中不断提出建议进行探讨,包括如何加固连接件,如何确定3D打印零件的结构,如何让座椅能够进行快速的移动和调整,这方面我们借鉴了自行车座椅的调整方案,这个可以设计可打印出来,并通过螺丝进行锁定。我们主要探讨了这个定制轮椅的框架结构,连接件的结构,还讨论了轮椅的靠背,座椅,脚踏板,前后轮位置,高度角度厚度等等一系列问题,确保轮椅结构合理而轻便,使得3D打印的结构件也能满足使用要求。

No Comments

Post A Comment